ほぐしささみ(水煮)
【全学栄すいせん製品】
高たん白・低脂肪・低カロリーの新鮮なささみをボイルして、調理しやすいようにほぐして凍結してあります。薄い塩味に仕上げていますので和・洋・中、色々な料理の素材としてご利用いただけます。
調理法
凍ったまま沸騰したお湯の中に入れ、約10分~15分加熱してください。※自然解凍、もしくは流水解凍でもご利用できますが、解凍後はすみやかにお召し上がりください。
規格 | 1kg/袋×6袋/箱 |
---|---|
保存温度帯 | 冷凍 |
アレルゲン | 鶏肉 |
賞味期限 | 366日 |
ほぐしささみ(水煮)を使用したレシピ
-
ほうれん草とささみの和え物
-
チキンと野菜の和え物
-
大豆とオートミール入りミネストローネ
-
ごぼうのサラダ
-
ささみと三つ葉のサラダ
-
ささみと高菜のそぼろ
-
コロコロ枝豆とじゃこの元気(煮込み)バーグ
-
りんごのササミマヨサラダ
-
ほぐしささみの磯香和え
-
ほぐしささみ入りじゃがまるくん
-
スペイン風オムレツ
-
野菜とささみのキッシュ・ミートップ入り
-
中華スープ
-
チーズフォンデュサンドコロッケパパイヤサラダ添え
-
ほぐしささみの和風サラダ
-
豆ペースト入りポテトサラダ
-
ほぐしささみのごまだれ
-
ナイ酪春巻(鶏とチーズの春巻き)
-
ささみともずくのお丼
-
ほぐしささみのサラダ
-
ひじきとささみのサラダ
-
ポークヒレ肉のカツレツ
-
ずいきのピクルス
-
糸寒天と切り干しだいこんの和え物
-
スタミナ肉味噌おでん
-
ササミとひじきのおかずサラダ
-
カレーだいこんめし
-
レタスとほぐしささみのオイスター炒め
-
ささみと切干大根のプチプチ和え
-
サラダビビンバ
-
さくさくポテト揚げ
-
中華サラダ
-
ささみと昆布のごはん
-
島豆腐とにんにく菜炒め
-
ゆずきちあえ
-
バンバンジー
-
野菜めし
-
ほぐしささみのマヨネーズサラダ
-
ささみと野菜のサラダ
-
金時草いりうなぎのちらし寿司
-
鶏飯(けいはん) <たもぎ茸バージョン>
-
揚げだし豆腐の五目あんかけ
-
チーズ入り卵とじ
-
ささみと玉子けんちんの茶巾揚げ
-
スクールがんものあんかけ
-
鶏飯
-
松風焼き
-
千草焼き
-
鶏飯(けいはん)
-
具だくさん千草焼き
-
親子丼
-
もずくの酸辣湯(サンラータン)
-
ほぐしささみのピリ辛エスニック風
-
ほぐしささみともずくのマヨネーズ和え
-
お茶グラタン
-
鶏飯(けいはん)
-
ほぐしささみのみそスープ
-
洋風茶碗むし
-
牛乳入りもずく味噌汁
-
ほぐしささみとブロッコリーのミルク炒め
-
ささみと豆腐のナゲット
-
ほぐしささみとお豆腐の蒸しボール
-
もずく入り千草焼き