ナイ酪春巻(鶏とチーズの春巻き)印刷する
岐阜県支部講習会レシピ(平成21年度)
ナイ酪春巻(ナイラォシュンチェン)※ナイ=「女」偏に「乃」
献立栄養価
エネルギー(kcal)117 | ビタミンA(μgRE)33 | |
たんぱく質(g)5.5 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)7.4 | ビタミンB2(mg)0.04 | |
カルシウム(mg)54 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)0 | 食物繊維(g)0.7 | |
マグネシウム(mg)11 | 食塩相当量(g)0.5 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- ほぐしささみ(水煮)(15g)
- 北海道シュレッドチーズ(6g)
- 人参(2g)
- タケノコ(2g)
- 干し椎茸(1g)
- ホールコーン(5g)
- ねぎ(0.5g)
- 生姜(0.1g)
- 春巻きの皮(5g)
- 塩(0.1g)
- こしょう(0.01g)
- 砂糖(1g)
- しょうゆ(1g)
- スープ(10g)
- 片栗粉(0.5g)
- 小麦粉(0.5g)
- ゴマ油(0.5g)
- 油(5g)
つくり方
(1)人参(ボイルする)、筍、戻した干し椎茸を8mm角に切る。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。(2)鍋に油を引き、葱、生姜を炒め、人参、筍、干し椎茸、ホールコーンを炒め、ほぐしささみを入れ、スープを入れて味をつける。角バットに入れて冷ます。
(3)春巻きの皮に(2)の具をのせ、シュレットチーズをのせて巻く。水溶き片栗粉でとめる。
(4)鍋に油を入れ、150-160度の温度で春巻きを揚げていく。きつね色に揚がれば出来上がり。