ナイ酪春巻(鶏とチーズの春巻き)印刷する

岐阜県支部講習会レシピ(平成21年度)
ナイ酪春巻(ナイラォシュンチェン)※ナイ=「女」偏に「乃」

献立栄養価

エネルギー(kcal)117 ビタミンA(μgRE)33
たんぱく質(g)5.5 ビタミンB1(mg)0.03
脂質(g)7.4 ビタミンB2(mg)0.04
カルシウム(mg)54 ビタミンC(mg)0
(mg)0 食物繊維(g)0.7
マグネシウム(mg)11 食塩相当量(g)0.5
亜鉛(mg)0.4

材料

つくり方

(1)人参(ボイルする)、筍、戻した干し椎茸を8mm角に切る。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
(2)鍋に油を引き、葱、生姜を炒め、人参、筍、干し椎茸、ホールコーンを炒め、ほぐしささみを入れ、スープを入れて味をつける。角バットに入れて冷ます。
(3)春巻きの皮に(2)の具をのせ、シュレットチーズをのせて巻く。水溶き片栗粉でとめる。
(4)鍋に油を入れ、150-160度の温度で春巻きを揚げていく。きつね色に揚がれば出来上がり。