千草焼き印刷する
和歌山県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立栄養価
エネルギー(kcal)122 | ビタミンA(μgRE)172 | |
たんぱく質(g)8.4 | ビタミンB1(mg)0.04 | |
脂質(g)7.3 | ビタミンB2(mg)0.04 | |
カルシウム(mg)48 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)1 | 食物繊維(g)0.6 | |
マグネシウム(mg)11 | 食塩相当量(g)0.7 | |
亜鉛(mg)0.9 |
材料
- ほぐしささみ(水煮)(10g)
- にんじん(10g)
- たけのこ(5g)
- スライス乾燥しいたけ(0.5g)
- さとう(2g)
- 塩(0.4g)
- しょうゆ(0.8g)
- 酒(1g)
- 卵(40g)
- スキムミルク(2g)
- サラダ油(2g)
つくり方
(1)干ししいたけは洗って水に戻す。(2)にんじん、たけのこも千切りにする。
(3)(1)(2)の材料をほぐしささみとさとう、しょうゆ、塩の調味料の半量で加えて下煮する。
(4)ボウルに卵を割りほぐし、水(10cc)で溶いたスキムミルクと調味料の残りを混ぜ合わせる。
(5)(4)に(3)を混ぜ合わせる。
(6)天板に油を塗り、(5)の卵液をながしてオーブンで30分位焼く。(厚焼き卵にしてもよい)