豆ペースト入りポテトサラダ印刷する

福島県支部講習会レシピ(平成21年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)129 ビタミンA(μgRE)82
たんぱく質(g)4.6 ビタミンB1(mg)0.1
脂質(g)5.6 ビタミンB2(mg)0.05
カルシウム(mg)19 ビタミンC(mg)20
(mg)0.7 食物繊維(g)3.6
マグネシウム(mg)25 食塩相当量(g)0.3
亜鉛(mg)0.4

材料

つくり方

(1)白花豆&白いんげん豆ペーストは加熱解凍して、冷ましておく。
(2)きゅうりは輪切りにし塩をふりかけ、少しおいてから水気をしぼっておく。
(3)紫玉ねぎはうすくスライスし、塩をふりかけ少しおいてから水気をしぼっておく。
(4)にんじんはいちょう切り、ゆでる。
(5)じゃがいもは、適度に切って水分をとばし熱いうちにつぶしておく。
(6)ほぐしささみは水切りしておく。
(7)まぜあわせる。