中華サラダ印刷する

山形県調理講習会レシピです。(平成23年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)39 ビタミンA(μgRE)48
たんぱく質(g)3.2 ビタミンB1(mg)0.02
脂質(g)1.1 ビタミンB2(mg)0.04
カルシウム(mg)21 ビタミンC(mg)3
(mg)0.8 食物繊維(g)0.7
マグネシウム(mg)16 食塩相当量(g)0.5
亜鉛(mg)0.1

材料

  • ほぐしささみ(水煮)( 15g)
  • マロニー細麺12?B(2g) 
  • 芽ひじき(乾 1g) 
  • きゅうり(20g) 
  • にんじん( 5g) 
  • しょうゆ( 3g) 
  • 酢( 2g) 
  • ごま油( 1g)
  • さとう(0.5g) 
  • 粉からし(0.05g)

つくり方

(1)マロニーはゆでて冷ましておく。芽ひじきは水で戻し、しょうゆで下煮しておく。
(2)ささみは解凍しておく。
(3)きゅうり、人参は千切りにし、ゆでて冷ましておく。
(4)(1)から(3)を調味料であえる。