中華サラダ印刷する
山形県調理講習会レシピです。(平成23年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)39 | ビタミンA(μgRE)48 | |
たんぱく質(g)3.2 | ビタミンB1(mg)0.02 | |
脂質(g)1.1 | ビタミンB2(mg)0.04 | |
カルシウム(mg)21 | ビタミンC(mg)3 | |
鉄(mg)0.8 | 食物繊維(g)0.7 | |
マグネシウム(mg)16 | 食塩相当量(g)0.5 | |
亜鉛(mg)0.1 |
材料
- ほぐしささみ(水煮)( 15g)
- マロニー細麺12?B(2g)
- 芽ひじき(乾 1g)
- きゅうり(20g)
- にんじん( 5g)
- しょうゆ( 3g)
- 酢( 2g)
- ごま油( 1g)
- さとう(0.5g)
- 粉からし(0.05g)
つくり方
(1)マロニーはゆでて冷ましておく。芽ひじきは水で戻し、しょうゆで下煮しておく。(2)ささみは解凍しておく。
(3)きゅうり、人参は千切りにし、ゆでて冷ましておく。
(4)(1)から(3)を調味料であえる。