スペイン風オムレツ印刷する
岐阜県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)160 | ビタミンA(μgRE)69 | |
たんぱく質(g)9.2 | ビタミンB1(mg)0.07 | |
脂質(g)9.1 | ビタミンB2(mg)0.22 | |
カルシウム(mg)31 | ビタミンC(mg)13 | |
鉄(mg)1 | 食物繊維(g)0.6 | |
マグネシウム(mg)16 | 食塩相当量(g)0.5 | |
亜鉛(mg)0.8 |
材料
- ほぐしささみ(水煮)(12.5g)
- 全卵(1個)
- 塩・こしょう(適量)
- じゃがいも(1/4個)
- 玉ねぎ(1/16個)
- オリーブオイル(適量)
- 生クリーム(12.5g)
つくり方
(1)全卵に生クリームを加え、よくほぐして塩・こしょうしておく。(2)じゃがいもは2mm厚さくらいに切って油で揚げる。玉ねぎスライスをよく炒め、揚げたじゃがいもを加え、ほぐしささみ水煮を加え、塩こしょうで味を整える。
(3)(1)と(2)を合わせて、テフロンのフライパンでゆっくりと焼く。