公益財団法人学校給食研究改善協会

  • 協会について
    • 理事長ごあいさつ
    • 協会概要
    • 協力会企業
    • ご寄附のお願い
    • アクセス
  • 事業案内
    • 調理講習会
    • 親子料理教室
    • 牛乳でスマイル
      プロジェクトの取組
    • その他
      食育推進活動
    • 学校給食用
      優良食品
    • 非常食
      救給シリーズ
    • 学校給食用
      脱脂粉乳の供給
  • 刊行物・教材
    • すこやか情報便
    • 書籍のご案内
    • 日本の学校給食
    • 復刻版・
      食育の紙芝居
  • 学校給食レシピ
    • レシピ検索
    • おすすめレシピ
    • 脱脂粉乳を
      使用したレシピ
    • 牛乳乳製品を
      使用したレシピ
  • 学校給食用優良食品
    • 全学栄製品・
      全学栄すいせん製品
    • 非常食
    • 洗剤
  • 給食・食育情報
    • 新型コロナウイルス
      関連情報
    • 学校給食の歴史
    • 食の安全に関わる
      各種法改正情報
    • 食物アレルギー情報
    • お役立ちリンク

公益財団法人 学校給食研究改善協会

ENGLISH

MENU

  • HOME
  • 学校給食用優良食品
  • 全学栄 ニューミートップ

全学栄 ニューミートップ

【全学栄製品】
野菜・豚肉・大豆たん白などをバランスよく、じっくり煮込んだ調理ベース用の複合素材品です。レトルトパウチ包装なので、保存に便利で簡単に使用できます。

調理法

わずかな材料を加えてミートソースや麻婆豆腐など、アイデア次第で献立の幅が広がります。

規格 1kg/袋×12袋/箱
保存温度帯 常温
アレルゲン 大豆, 鶏肉, 豚肉
賞味期限 12ヵ月

全学栄 ニューミートップを使用したレシピ

  • picture

    トマトライス

  • picture

    じゃがいものミートソース焼き

  • picture

    コロコロ枝豆とじゃこの元気(煮込み)バーグ

  • picture

    野菜とささみのキッシュ・ミートップ入り

  • picture

    なすのミートソース焼き

  • picture

    チリドッグ

  • picture

    なすのトマト煮

  • picture

    白身魚のミートソース焼き

  • picture

    がんもと長芋のチーズ重ね焼き

  • picture

    ミートップペンネ

  • picture

    がんもとじゃがのミートップ炒め

  • picture

    もずくのちぎり天と野菜のミートップ炒め

  • picture

    ニューミートップと春雨の卵とじ

  • picture

    野菜のイタリアン煮

  • picture

    ミートップポテトグラタン

  • picture

    変わりマーボー豆腐

  • picture

    ひき割り大豆のドライカレー

  • picture

    カレーマーボー豆腐 なす入り

  • picture

    マーボー豆腐

  • picture

    なすのギリシャ風

  • picture

    元気ボールマーボー

  • picture

    モリモリマーボー丼

  • picture

    ポテトとミートップのチーズ焼き

関連商品

全学栄 豚レバーチップ

蒸し挽き割り大豆

ソフトササミフレーク

ほぐしささみ(水煮)

美ら海育ちもずく

青大豆ペースト

白花豆&白いんげん豆ペースト

スクールがんもどき

スクール糸かまぼこ(ほぐし)

スクールちくわ

【只今休売中】スクールかにボール

全学栄 枝豆とじゃこの元気ボール

全学栄 野菜ミックスボール

  • 協会について
  • 理事長ごあいさつ
  • 協会概要
  • 協力会企業
  • ご寄附のお願い
  • アクセス
  • 事業案内
  • 調理講習会
  • 親子料理教室
  • 牛乳でスマイルプロジェクトの取組
  • その他食育推進活動
  • 学校給食用優良食品
  • 非常食救給シリーズ
  • 学校給食用
    脱脂粉乳の供給
  • 刊行物・教材
  • すこやか情報便
  • 書籍のご案内
  • 日本の学校給食
  • 復刻版・食育の紙芝居
  • 学校給食レシピ
  • レシピ検索
  • おすすめレシピ
  • 脱脂粉乳を
    使用したレシピ
  • 牛乳乳製品を
    使用したレシピ
  • 学校給食用優良食品
  • 全学栄製品・
    全学栄すいせん製品
  • 非常食
  • 洗剤
  • 給食・食育情報
  • 新型コロナウイルス関連情報
  • 学校給食の歴史
  • 食の安全に関わる各種法改正情報
  • 食物アレルギー情報
  • お役立ちリンク
  • お役立ちリンク
  • 学校給食・食育関連情報
  • 協会からのお知らせ
  • 各種申請
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • サイトポリシー

© 2018 学校給食研究改善協会

ご寄附のお願い