ほぐしささみのごまだれ印刷する

和歌山県支部講習会レシピ(平成21年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)67 ビタミンA(μgRE)107
たんぱく質(g)8.5 ビタミンB1(mg)0.06
脂質(g)1 ビタミンB2(mg)0.08
カルシウム(mg)63 ビタミンC(mg)17
(mg)1 食物繊維(g)1
マグネシウム(mg)23 食塩相当量(g)1.3
亜鉛(mg)0.3

材料

つくり方

(1)ほぐしささみは自然解凍し、しょうがのしぼり汁、塩、酒で下味をつけ、さっと湯通しする。
(2)野菜は食べやすく切り、茹でて軽く絞っておく。
(3)調味料Aを合わせてタレをつくる。
(4)(1)、(2)に(3)をからめる。