コロコロ枝豆とじゃこの元気(煮込み)バーグ印刷する

新潟県支部講習会レシピです(H21)

献立栄養価

エネルギー(kcal)177 ビタミンA(μgRE)80
たんぱく質(g)7.9 ビタミンB1(mg)0.1
脂質(g)10.4 ビタミンB2(mg)0.11
カルシウム(mg)57 ビタミンC(mg)41
(mg)0.9 食物繊維(g)3
マグネシウム(mg)31 食塩相当量(g)1.3
亜鉛(mg)0.7

材料

つくり方

(1)枝豆とじゃこの元気ボールは、冷凍のまま蒸す。(20分)
(2)ほぐしささみ水煮は袋ごと熱湯に入れ解凍する(15~20分)
(3)ニューミートップを鍋に入れ煮立て、(1)と(2)を加え煮こむ。(10分)
(4)ブロッコリーは小房に分け、紫玉ねぎは薄くくし形に切り、塩茹でにする。(2分)
(5)塩、マヨネーズ、にんにく、酢を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
(6)(3)を皿に盛り(4)を添え、ドレッシングをかける。
※冷めると固くなるので水を加減する。