中華スープ印刷する
岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)45 | ビタミンA(μgRE)40 | |
たんぱく質(g)4.9 | ビタミンB1(mg)0.04 | |
脂質(g)2.2 | ビタミンB2(mg)0.11 | |
カルシウム(mg)20 | ビタミンC(mg)4 | |
鉄(mg)0.5 | 食物繊維(g)0.6 | |
マグネシウム(mg)10 | 食塩相当量(g)0.9 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- ほぐしささみ(水煮)(10g)
- 卵(15g)
- チンゲンサイ(10g)
- しめじ(8g)
- もやし(15g)
- 中華だし(0.5g)
- 淡口しょうゆ(3g)
- 塩(0.3g)
- でんぷん(0.5g)
- 水(150g)
- ゴマ油(0.5g)
つくり方
(1)しめじは小房に分け、もやしはざく切りにしておく。ほぐしささみ水煮は水を切っておく。(2)チンゲンサイはさっと茹で、ざく切りにする。
(3)(1)を煮て味付けし、(2)を入れる。
(4)水溶きでんぶんを入れた後、溶き卵を入れる。
(5)ゴマ油で風味付けをする。