ささみと野菜のサラダ印刷する

新潟県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)91 ビタミンA(μgRE)83
たんぱく質(g)8.1 ビタミンB1(mg)0.04
脂質(g)1.9 ビタミンB2(mg)0.04
カルシウム(mg)55 ビタミンC(mg)4
(mg)0.7 食物繊維(g)1.2
マグネシウム(mg)27 食塩相当量(g)0.4
亜鉛(mg)0.4

材料

つくり方

(1)人参・きゅうりを千切りにする。
(2)レタスは手でちぎる。水菜は適宜に切る。
(3)玉ねぎは繊維を切るようにしてスライスし、水にさらしてパリッとさせる。
(4)器にレタス・水菜・玉ねぎ・ささみ・きゅうり・人参と盛り付け、ごまドレッシングをかけて食べる。(※ごまドレッシングの作り方 あたりごま:しょう油:だし汁=1:1:2)