ほぐしささみの磯香和え印刷する
山梨県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)20 | ビタミンA(μgRE)52 | |
たんぱく質(g)3.5 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)0.1 | ビタミンB2(mg)0.04 | |
カルシウム(mg)6 | ビタミンC(mg)4 | |
鉄(mg)0.2 | 食物繊維(g)0.7 | |
マグネシウム(mg)8 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- ほぐしささみ(水煮)(15g)
- もやし(25g)
- 人参(5g)
- 味つけ焼きのり(0.6g)
- めんつゆ(1.6g)
つくり方
(1)人参は千切りにする。(2)ほぐしささみ水煮、人参、もやしは、それぞれ茹でておく。
(3)(2)の具に、めんつゆと適当な大きさにちぎった味つけ焼のりをあえる。