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献立栄養価
エネルギー(kcal) | ビタミンA(μgRE) | |
たんぱく質(g) | ビタミンB1(mg) | |
脂質(g) | ビタミンB2(mg) | |
カルシウム(mg) | ビタミンC(mg) | |
鉄(mg) | 食物繊維(g) | |
マグネシウム(mg) | 食塩相当量(g) | |
亜鉛(mg) |
材料
- ほぐしささみ(水煮)(10g)
- 塩くらげ( 5g)
- 緑豆はるさめ( 5g)
- きゅうり(25g)
- にんじん( 5g)
- A=しょうゆ(2.5g)+酢(2.5g)+砂糖( 1g)+芝麻醤(0.5g)+塩(0.2g)
- 半すり白いりごま(0.5g)
つくり方
(1)塩くらげは塩抜きして切り、ボイルする。(2)緑豆はるさめはボイルする。きゅうりとにんじんは千切りしてボイルする。
(3)冷ました材料を調味料Aであえ、ごまをふる。