チーズフォンデュサンドコロッケパパイヤサラダ添え印刷する
沖縄県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)202 | ビタミンA(μgRE)60 | |
たんぱく質(g)4.9 | ビタミンB1(mg)0.04 | |
脂質(g)13 | ビタミンB2(mg)0.06 | |
カルシウム(mg)33 | ビタミンC(mg)15 | |
鉄(mg)0.3 | 食物繊維(g)1.6 | |
マグネシウム(mg)18 | 食塩相当量(g)0.7 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- スクールチーズフォンデュサンドコロッケ(1個)
- ほぐしささみ(水煮)(8g)
- サラダ油(6g)
- パパイヤ(25g)
- 人参(2g)
- コールスロー(8g)
- ミニトマト(2個)
つくり方
(1)チーズフォンデュサンドコロッケは油でカラリと揚げる。(2)パパイヤ・人参は切って、水にさらして、十分に水気をきる。
(3)冷凍ほぐしささみは解凍し、水気をきっておく。
(4)パパイヤと人参、ほぐしささみをドレッシングで和える。
(5)皿にコロッケとパパイヤサラダを盛りつけ、ミニトマトを添える。