スクールがんものあんかけ印刷する

和歌山県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)140 ビタミンA(μgRE)117
たんぱく質(g)7.6 ビタミンB1(mg)0.08
脂質(g)6.6 ビタミンB2(mg)0.11
カルシウム(mg)133 ビタミンC(mg)33
(mg)1.8 食物繊維(g)3.1
マグネシウム(mg)54 食塩相当量(g)1.4
亜鉛(mg)0.9

材料

つくり方

(1)解凍したほぐしささみ水煮に、しょうが汁と酒をふりかけておく。スライス乾燥しいたけはもどしておく。
(2)玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、色よく茹でる。
(3)ほぐしささみ水煮と玉ねぎを炒め、人参、しいたけ、がんもどきを入れる。
(4)水と調味料を加え、火が通ったらブロッコリーを加える。
(5)水溶き片栗粉でとろみをつける。