チキンと野菜の和え物印刷する

福島県支部講習会レシピです(平成20年度)。
シャキシャキとした野菜の食感とやわらかいささみの食感が食欲を増してくれます。

献立栄養価

エネルギー(kcal)27 ビタミンA(μgRE)12
たんぱく質(g)3.4 ビタミンB1(mg)0.03
脂質(g)0.7 ビタミンB2(mg)0.03
カルシウム(mg)9 ビタミンC(mg)5
(mg)0.2 食物繊維(g)0.5
マグネシウム(mg)10 食塩相当量(g)0.4
亜鉛(mg)0.2

材料

つくり方

(1)ほぐしささみ水煮はボールにあけ、ほぐしておく。
(2)もやしは茹でて冷ます。
(3)きゅうりはサッと茹でて、水にとって冷ましてから、約4cmの長さの千切りにする。
(4)調味料を合わせる。
(5)(1)~(3)の材料の水分をよく切り、(4)の調味料と混ぜ合わせる。