レタスとほぐしささみのオイスター炒め印刷する
新潟県調理講習会レシピです。(平成23年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)77 | ビタミンA(μgRE)35 | |
たんぱく質(g)6.2 | ビタミンB1(mg)0.06 | |
脂質(g)2.3 | ビタミンB2(mg)0.05 | |
カルシウム(mg)37 | ビタミンC(mg)8 | |
鉄(mg)0.5 | 食物繊維(g)1.5 | |
マグネシウム(mg)22 | 食塩相当量(g)1.5 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- ほぐしささみ(水煮)(20g)
- レタス(80g)
- 玉ねぎ(40g)
- カニかまぼこ(9g)
- 植物油(2g)
- コンソメの素(顆粒)(1g)
- オイスターソース(8g)
- 塩(0.25g)
- こしょう(0.05g)
つくり方
(1)レタスは1口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。カニかまぼこはほぐしておく。(2)フライパンに油を熱して、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、他の材料を加え炒める。
(3)調味料を入れ、味が足りなければ塩、こしょうで味を調える。