美ら海育ちもずく
【全学栄すいせん製品】
沖縄県産の生の洗いもずくをそのまま冷凍しているので採れたての食感と風味が味わえます。栽培・収穫・加工までを一貫した管理のもとで製造しています。恩納村漁協では、もずくの生育環境を後世に残すためサンゴ礁の保全活動に取組んでいます。
調理法
自然解凍、または流水解凍してお召し上がりください。もずく酢、味噌汁、雑炊等にそのまま使えます。
規格 | 1kg/袋×10袋/箱 |
---|---|
保存温度帯 | 冷凍 |
アレルゲン | 無 |
賞味期限 | 2年間 |
美ら海育ちもずくを使用したレシピ
-
もずくスープ
-
もずく汁
-
もずくスープ
-
もずくのみそ汁
-
海老ともずくの洋風茶わん蒸し
-
もずく炊き込みごはん
-
もずく入り出西しょうがごはん
-
もずくとあさりと温野菜のマリネ
-
もずく丼
-
もずくと野菜の酢の物
-
もずくのみそ汁
-
大豆の好み揚げ
-
もずくのかきあげ
-
もずくのヒラヤーチー
-
もずくと大豆のかき揚げ
-
もずくごはん
-
おくらともずくのかき玉汁
-
もずくのかき揚げ
-
もずくたっぷりアーサー汁
-
ささみともずくのお丼
-
もずくてんぷら
-
五目ゴマ酢和え
-
大豆入りもずく丼
-
もずくのかきあげ
-
もずくと豚肉のスープ
-
つるシャキ和え
-
もずくと糸蒲鉾のスープ
-
もずくの卵焼き
-
ホキのもずくあんかけ
-
ヘルシー美ら海もずく丼
-
もずくと青梗菜の中華スープ
-
がんものおみそ汁もずく入り
-
もずくサラダ
-
水雲八宝火会(火へんに会)飯(もずく入り蟹ボールの卵煮込み)
-
もずくとアラメの海藻イタリアンサラダ いちじくドレッシング
-
すいとん入りもずく味噌汁
-
もずく入りから揚げ
-
もずくヒラヤーチー
-
もずくと野菜のふわふわスープ
-
もずくとオクラのパスタサラダ
-
蟹ボールともずくのふんわり卵煮込み
-
もずくともやしのナムル
-
もずくの茶碗蒸し
-
もずくとモロヘイヤのとろとろサラダ
-
もずくとじゃがいものしゃきしゃきサラダ
-
もずくと糸かまのスープ
-
もずくのカミカミかまぼこ
-
もずくの味噌汁
-
チーズ入り卵とじ
-
もずくスープ
-
もずくスープ
-
もずくと元気ボールのスープ
-
美ら海スープ
-
もずくの天ぷら
-
五目混ぜ御飯
-
がんもどきともずくのうま煮
-
もずく入り炊き込みご飯
-
もずく汁
-
はちはいどうふ
-
もずくとたまごのスープ
-
もずくの酸辣湯(サンラータン)
-
もずくとあさりのスープ
-
もずく入りチャプチェ風
-
豆腐ともずくのスープ
-
もずくのかき揚げ
-
白いんげんのチーズ焼き
-
牛乳入りもずく味噌汁
-
もずくのチャンプルー
-
もずく丼
-
もずくのすまし汁
-
もずく入り千草焼き
-
もずくのチャプチェ