もずくとモロヘイヤのとろとろサラダ印刷する
ちくわの旨みをいかしたサラダです。とろりとしたもずくとモロヘイヤを柑橘系ドレッシングが味を引き締めます。
岐阜県調理講習会レシピです。(平成23年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)35 | ビタミンA(μgRE)117 | |
たんぱく質(g)2.1 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)1.1 | ビタミンB2(mg)0.05 | |
カルシウム(mg)92 | ビタミンC(mg)6 | |
鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)1.2 | |
マグネシウム(mg)16 | 食塩相当量(g)0.9 | |
亜鉛(mg)0.2 |
材料
- 美ら海育ちもずく(10g)
- スクールちくわ(10g)
- モロヘイヤ(冷凍 10g)
- キャベツ(千切り)( 10g)
- にんじん(千切り)( 8g)
- きゅうり(輪切り)( 5g)
- すだち(果汁 0.1g)
- 砂糖(0.7g)
- 穀物酢( 1g)
- しょうゆ( 3g)
- 塩(0.2g)
- ごま油(0.3g)
- いりごま( 1g)