もずくヒラヤーチー印刷する
ヒラヤーチーは沖縄風チヂミ。小麦粉を溶いて油を薄くひいて焼いたものです。
東京都調理講習会レシピ
献立栄養価
エネルギー(kcal)171 | ビタミンA(μgRE)8 | |
たんぱく質(g)10.7 | ビタミンB1(mg)0.06 | |
脂質(g)4.4 | ビタミンB2(mg)0.14 | |
カルシウム(mg)47 | ビタミンC(mg)1 | |
鉄(mg)0.8 | 食物繊維(g)1.3 | |
マグネシウム(mg)23 | 食塩相当量(g)0.5 | |
亜鉛(mg)0.8 |
材料
- 美ら海育ちもずく(25g)
- スクール糸かまぼこ(ほぐし)(5g)
- むきえび(30g)
- にら(7g)
- だし汁(50cc)
- たまご(20g)
- 小麦粉(25g)
- 中濃ソース(3g)
- マヨネーズ(1g)
つくり方
(1)もずくは塩抜きして5cmに切る。むきえびは洗い湯通しする。にらは3cmに切る。スクール糸かまぼこは5cmに切る。(2)だし汁、たまご、小麦粉で生地を作り、(1)の材料を加え、油を引いた鉄板で焼く。(揚げるときは小判型にして揚げる)
(3)ソースとマヨネーズでたれを作る。(最後に七味唐辛子を入れてもおいしい。)