もずくスープ印刷する

岩手県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)29 ビタミンA(μgRE)4
たんぱく質(g)3.4 ビタミンB1(mg)0.02
脂質(g)1.2 ビタミンB2(mg)0.02
カルシウム(mg)37 ビタミンC(mg)0
(mg)0.4 食物繊維(g)0.5
マグネシウム(mg)13 食塩相当量(g)0.9
亜鉛(mg)0.3

材料

つくり方

(1)かつお節でだし汁を作る。
(2)もずくは3~5cmくらいに切っておく。豆腐は食べやすく切る。長ねぎは小口切りにする。
(3)(1)にもずく、豆腐を入れて煮えてきたら、しょうゆ・食塩で味を整える。最後に長ねぎを散らす。

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