もずくと糸蒲鉾のスープ印刷する
石川県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立栄養価
エネルギー(kcal)57 | ビタミンA(μgRE)111 | |
たんぱく質(g)5 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)2.8 | ビタミンB2(mg)0.1 | |
カルシウム(mg)38 | ビタミンC(mg)1 | |
鉄(mg)0.7 | 食物繊維(g)0.5 | |
マグネシウム(mg)18 | 食塩相当量(g)1.3 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- 美ら海育ちもずく(12.5g)
- スクール糸かまぼこ(ほぐし)(10g)
- 絹豆腐(1/16丁)
- ねぎ(1/16本)
- 卵(3/8個)
- 人参(6g)
- コンソメ(1g)
- 薄口醤油(大さじ1/4)
- 塩こしょう(少々)