もずく入りから揚げ印刷する

東京都調理講習会レシピ

献立栄養価

エネルギー(kcal)128 ビタミンA(μgRE)13
たんぱく質(g)2.6 ビタミンB1(mg)0.03
脂質(g)5.2 ビタミンB2(mg)0.07
カルシウム(mg)22 ビタミンC(mg)3
(mg)0.4 食物繊維(g)1.6
マグネシウム(mg)13 食塩相当量(g)0.2
亜鉛(mg)0.1

材料

  • 美ら海育ちもずく(30g)
  • 人参(8g)
  • 玉ねぎ(10g)
  • さつま芋(8g)
  • A=小麦粉(1カップ=110g)+水(100cc)+たまご(1個)+塩(ひとつまみ)
  • 揚げ油(4g)

つくり方

(1)もずくは洗い、3センチ長さに切る。
(2)人参、さつまいもは4~5センチの拍子切り、玉ねぎは薄切りする。
(3)Aで衣を作る。
(4)(3)に(1)(2)を入れて、種を作る。
(5)170℃の油で揚げる。

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