もずく入りから揚げ印刷する
東京都調理講習会レシピ
献立栄養価
エネルギー(kcal)128 | ビタミンA(μgRE)13 | |
たんぱく質(g)2.6 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)5.2 | ビタミンB2(mg)0.07 | |
カルシウム(mg)22 | ビタミンC(mg)3 | |
鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)1.6 | |
マグネシウム(mg)13 | 食塩相当量(g)0.2 | |
亜鉛(mg)0.1 |
材料
- 美ら海育ちもずく(30g)
- 人参(8g)
- 玉ねぎ(10g)
- さつま芋(8g)
- A=小麦粉(1カップ=110g)+水(100cc)+たまご(1個)+塩(ひとつまみ)
- 揚げ油(4g)
つくり方
(1)もずくは洗い、3センチ長さに切る。(2)人参、さつまいもは4~5センチの拍子切り、玉ねぎは薄切りする。
(3)Aで衣を作る。
(4)(3)に(1)(2)を入れて、種を作る。
(5)170℃の油で揚げる。