大豆の好み揚げ印刷する

福岡県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)182 ビタミンA(μgRE)109
たんぱく質(g)11.4 ビタミンB1(mg)0..05
脂質(g)5.7 ビタミンB2(mg)0.15
カルシウム(mg)139 ビタミンC(mg)1
(mg)1.4 食物繊維(g)0.7
マグネシウム(mg)13 食塩相当量(g)0.9
亜鉛(mg)0.4

材料

  • 美ら海育ちもずく(10g)
  • 大豆(冷)(35g)
  • しらす干し(3.5g)
  • さくらえび(1.2g)
  • 人参(5g)
  • ホールコーン(10g)
  • 青じそ(1.2g)
  • しょうゆ(1g)
  • 酒(2g)
  • 塩(0.05g)
  • 小麦粉(10g)
  • でんぷん(5g)
  • 脱脂粉乳(5g)
  • 卵(6g)
  • 揚げ油(2g)

つくり方

(1)人参は2cmぐらいの千切り、青じそは細切りにする。もずくは5~6cmに切り、水気を切っておく。
(2)材料と調味料をあわせて混ぜる。
(3)小麦粉、でんぷん、脱脂粉乳、溶き卵で衣を作り(2)を加えて食べやすい大きさにまとめて揚げる。

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