大豆の好み揚げ印刷する
福岡県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)182 | ビタミンA(μgRE)109 | |
たんぱく質(g)11.4 | ビタミンB1(mg)0..05 | |
脂質(g)5.7 | ビタミンB2(mg)0.15 | |
カルシウム(mg)139 | ビタミンC(mg)1 | |
鉄(mg)1.4 | 食物繊維(g)0.7 | |
マグネシウム(mg)13 | 食塩相当量(g)0.9 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- 美ら海育ちもずく(10g)
- 大豆(冷)(35g)
- しらす干し(3.5g)
- さくらえび(1.2g)
- 人参(5g)
- ホールコーン(10g)
- 青じそ(1.2g)
- しょうゆ(1g)
- 酒(2g)
- 塩(0.05g)
- 小麦粉(10g)
- でんぷん(5g)
- 脱脂粉乳(5g)
- 卵(6g)
- 揚げ油(2g)
つくり方
(1)人参は2cmぐらいの千切り、青じそは細切りにする。もずくは5~6cmに切り、水気を切っておく。(2)材料と調味料をあわせて混ぜる。
(3)小麦粉、でんぷん、脱脂粉乳、溶き卵で衣を作り(2)を加えて食べやすい大きさにまとめて揚げる。