もずくの卵焼き印刷する

長野県調理講習会レシピ(平成22年度)。

献立栄養価

エネルギー(kcal)95 ビタミンA(μgRE)116
たんぱく質(g)7.5 ビタミンB1(mg)0.02
脂質(g)6 ビタミンB2(mg)0.21
カルシウム(mg)71 ビタミンC(mg)0
(mg)0.7 食物繊維(g)0.5
マグネシウム(mg)4 食塩相当量(g)0.9
亜鉛(mg)0.7

材料

つくり方

(1)にんじんはせん切りにする。
(2)卵をわりほぐし、もずく、糸かまぼこ、にんじん、シュレットチーズ、調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を平らに流し入れ、中火で焼く。
(4)裏返して両面焼き、焼き上がったら切り分けて盛りつける。