もずくの卵焼き印刷する
長野県調理講習会レシピ(平成22年度)。
献立栄養価
エネルギー(kcal)95 | ビタミンA(μgRE)116 | |
たんぱく質(g)7.5 | ビタミンB1(mg)0.02 | |
脂質(g)6 | ビタミンB2(mg)0.21 | |
カルシウム(mg)71 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)0.7 | 食物繊維(g)0.5 | |
マグネシウム(mg)4 | 食塩相当量(g)0.9 | |
亜鉛(mg)0.7 |
材料
- 美ら海育ちもずく(20g)
- スクール糸かまぼこ(ほぐし)(10g)
- 北海道シュレッドチーズ(5g)
- にんじん(5g)
- 卵(40g)
- 塩(0.3g)
- こしょう(少々)
- サラダ油(適宜)
つくり方
(1)にんじんはせん切りにする。(2)卵をわりほぐし、もずく、糸かまぼこ、にんじん、シュレットチーズ、調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を平らに流し入れ、中火で焼く。
(4)裏返して両面焼き、焼き上がったら切り分けて盛りつける。