もずくのヒラヤーチー印刷する
沖縄県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)267 | ビタミンA(μgRE)100 | |
たんぱく質(g)6.8 | ビタミンB1(mg)0.09 | |
脂質(g)4.6 | ビタミンB2(mg)0.15 | |
カルシウム(mg)37 | ビタミンC(mg)2 | |
鉄(mg)0.9 | 食物繊維(g)2.2 | |
マグネシウム(mg)17 | 食塩相当量(g)0.4 | |
亜鉛(mg)0.5 |
材料
- 美ら海育ちもずく(30g)
- 小麦粉(45g)
- にら(10g)
- 卵(20g)
- タピオカでんぷん(10g)
- 塩(0.15g)
- 水(70g)
つくり方
(1)もずくは解凍し、適宜に切り、水気を十分に切る。(2)ニラは2cmぐらいに大きさに切る。
(3)小麦粉・溶いた卵・でんぷん・塩を入れて混ぜ、もずくとニラを加えてよく混ぜる。
(4)熱したフライパンに油を少量入れ、(3)をうすくのばして焼く。