がんもと長芋のチーズ重ね焼き印刷する
北海道講習会レシピです。(平成23年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)243 | ビタミンA(μgRE)52 | |
たんぱく質(g)12.9 | ビタミンB1(mg)0.07 | |
脂質(g)17.1 | ビタミンB2(mg)0.08 | |
カルシウム(mg)274 | ビタミンC(mg)12 | |
鉄(mg)2.1 | 食物繊維(g)1.7 | |
マグネシウム(mg)60 | 食塩相当量(g)1.2 | |
亜鉛(mg)0.9 |
材料
- スクールがんもどき(50g)
- 全学栄 ニューミートップ(8.3g)
- 北海道シュレッドチーズ(2.5g)
- 玉ねぎ(30g)
- 長いも(30g)
- ベーコン(2.5g)
- 赤ピーマン(2g)
- ピーマン(7g)
- オリーブ油(少々)
- A=ケチャップ(9cc)+中濃ソース(2.6cc)
- 塩・胡椒・ナツメグ・クロ-ブ(少々)
つくり方
(1)玉葱は千切り、長芋は厚さ5mmの半月切り、ベーコンは幅1.5cmに切っておきます。(2)赤・緑ピーマンは、長さ4cmの千切りにします。
(3)フライパンを熱してオリーブ油を注いで玉葱、ベーコン、長芋を炒めてニューミートップ、Aを加えて煮ます。
(4)器に(3)、がんもどき、(3)の順に重ねシュレッドチーズ、(2)の順にのせて、250℃のオーブンに入れて焼き色を付けます。