がんもと長芋のチーズ重ね焼き印刷する

北海道講習会レシピです。(平成23年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)243 ビタミンA(μgRE)52
たんぱく質(g)12.9 ビタミンB1(mg)0.07
脂質(g)17.1 ビタミンB2(mg)0.08
カルシウム(mg)274 ビタミンC(mg)12
(mg)2.1 食物繊維(g)1.7
マグネシウム(mg)60 食塩相当量(g)1.2
亜鉛(mg)0.9

材料

つくり方

(1)玉葱は千切り、長芋は厚さ5mmの半月切り、ベーコンは幅1.5cmに切っておきます。
(2)赤・緑ピーマンは、長さ4cmの千切りにします。
(3)フライパンを熱してオリーブ油を注いで玉葱、ベーコン、長芋を炒めてニューミートップ、Aを加えて煮ます。
(4)器に(3)、がんもどき、(3)の順に重ねシュレッドチーズ、(2)の順にのせて、250℃のオーブンに入れて焼き色を付けます。