ミートップポテトグラタン印刷する
群馬県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)141 | ビタミンA(μgRE)31 | |
たんぱく質(g)5.7 | ビタミンB1(mg)0.07 | |
脂質(g)7.4 | ビタミンB2(mg)0.08 | |
カルシウム(mg)79 | ビタミンC(mg)19 | |
鉄(mg)0.6 | 食物繊維(g)1.6 | |
マグネシウム(mg)0.8 | 食塩相当量(g)1 | |
亜鉛(mg)0.8 |
材料
- 全学栄 ニューミートップ(30g)
- フライドポテト(冷凍)(55g)
- ピザ用チーズ(12g)
- 塩(少々)
- サラダ油(適量)
つくり方
(1)クッキングシートを敷いた天板の上にポテトを平らに敷き詰める。(2)予め温めておいたオーブン180℃で15~20分やや焦げめが付く程度に焼く。
(3)(2)をオーブンから取り出し、ニューミートップに塩を入れ混ぜたものを上からかけ、チーズをのせてこんがりと焼く。
(4)食べやすい大きさにに切り分ける。