なすのギリシャ風印刷する
岐阜県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)90 | ビタミンA(μgRE)58 | |
たんぱく質(g)4.9 | ビタミンB1(mg)0.07 | |
脂質(g)4.5 | ビタミンB2(mg)0.08 | |
カルシウム(mg)56 | ビタミンC(mg)4 | |
鉄(mg)0.7 | 食物繊維(g)2.8 | |
マグネシウム(mg)25 | 食塩相当量(g)0.4 | |
亜鉛(mg)0.6 |
材料
- 全学栄 ニューミートップ(33.3g)
- なす(1/2本)
- トマト缶(16.6g)
- 玉ねぎ(1/24個)
- スライス乾燥しいたけ(もどし)(8.3g)
- オリーブオイル(適量)
- にんにく(1/3個)
つくり方
(1)なすは、スライスしてオリーブ油で炒めておく。スライス乾燥しいたけはもどしておく。(2)鍋ににんにくのみじん切りと玉ねぎのみじん切りをオリーブ油でよく炒め、トマト缶を加えて、みじん切りにしたしいたけも煮込む。(20分くらい)
(3)(2)にニューミートップを加え、更に煮込む。
(4)グラタン皿に(1)のなすを並べ、(3)を流し重ねていき、最後にオーブンで焼く。