なすのギリシャ風印刷する

岐阜県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)90 ビタミンA(μgRE)58
たんぱく質(g)4.9 ビタミンB1(mg)0.07
脂質(g)4.5 ビタミンB2(mg)0.08
カルシウム(mg)56 ビタミンC(mg)4
(mg)0.7 食物繊維(g)2.8
マグネシウム(mg)25 食塩相当量(g)0.4
亜鉛(mg)0.6

材料

つくり方

(1)なすは、スライスしてオリーブ油で炒めておく。スライス乾燥しいたけはもどしておく。
(2)鍋ににんにくのみじん切りと玉ねぎのみじん切りをオリーブ油でよく炒め、トマト缶を加えて、みじん切りにしたしいたけも煮込む。(20分くらい)
(3)(2)にニューミートップを加え、更に煮込む。
(4)グラタン皿に(1)のなすを並べ、(3)を流し重ねていき、最後にオーブンで焼く。