チリドッグ印刷する
福岡県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)179 | ビタミンA(μgRE)2996 | |
たんぱく質(g)11.5 | ビタミンB1(mg)0.16 | |
脂質(g)7.9 | ビタミンB2(mg)0.45 | |
カルシウム(mg)32 | ビタミンC(mg)8 | |
鉄(mg)3.3 | 食物繊維(g)2.3 | |
マグネシウム(mg)24 | 食塩相当量(g)0.7 | |
亜鉛(mg)1.2 |
材料
- 全学栄 ニューミートップ(30g)
- 牛肉ミンチ(20g)
- 鶏レバーミンチ(20g)
- レンズ豆(4g)
- 人参(10g)
- 玉ねぎ(20g)
- しょうが(1g)
- にんにく(0.5g)
- 油(1g)
- 小麦粉(2g)
- 砂糖(1g)
- ケチャップ(8g)
- トンカツソース(1g)
- しょうゆ(1g)
- チリソース(2g)
- 赤ワイン(2g)
- 豆板醤(0.1g)
- 塩
- こしょう
- パセリ(1g)
つくり方
(1)レンズ豆は茹でておく。人参、玉ねぎは荒みじん切り、しょうが、にんにく、パセリはみじん切りにする。(2)油を熱し、レバーミンチを炒める。火が通ったらニューミートップ、牛肉ミンチとパセリ以外の野菜を加える。塩、こしょう以外の調味料を加えて煮る。
(3)小麦粉をふるいながら加え、塩、こしょうで味をととのえて最後にパセリをちらす。