野菜のイタリアン煮印刷する
広島県調理講習会レシピです。(平成23年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)101 | ビタミンA(μgRE)31 | |
たんぱく質(g)3.4 | ビタミンB1(mg)0.09 | |
脂質(g)7 | ビタミンB2(mg)0.09 | |
カルシウム(mg)24 | ビタミンC(mg)12 | |
鉄(mg)0.7 | 食物繊維(g)3 | |
マグネシウム(mg)26 | 食塩相当量(g)0.7 | |
亜鉛(mg)0.4 |
材料
- 全学栄 ニューミートップ
- かぼちゃ(20g)
- たまねぎ(20g)
- ズッキーニ(20g)
- キャベツ(20g)
- プチトマト(20g)
- A=水(25g)+コンソメ(0.4g)+塩(0.5g)+こしょう(0.02g)
- ピザ用チーズ(10g)
つくり方
(1)かぼちゃは0.5~1cm厚さに,たまねぎは薄切りにする。(2)ズッキーニは1cm厚さの半月切り,キャベツはざく切りにする。
(3)プチトマトは半分に切る。
(4)鍋にかぼちゃを入れ,その上に他の野菜をのせる。Aを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
(5)ニューミートップを加え,チーズを散らし,チーズが溶けるまで煮る。