がんもとじゃがのミートップ炒め印刷する

島根県調理講習会レシピです。(平成23年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)177 ビタミンA(μgRE)69
たんぱく質(g)6.8 ビタミンB1(mg)0.11
脂質(g)12.4 ビタミンB2(mg)0.17
カルシウム(mg)81 ビタミンC(mg)51
(mg)1.5 食物繊維(g)2.7
マグネシウム(mg)39 食塩相当量(g)0.8
亜鉛(mg)0.6

材料

つくり方

(1)がんもどきは油抜きしておく。
(2)フライパンに油、にんにく、しょうがをいれて香りがでるくらいまで炒める。
(3)がんも、じゃがいも、小松菜、パプリカを加えて炒める。
(4)あわせておいたAを加えて少量の水を加えて煮立てれば完成。