じゃがいものミートソース焼き印刷する
福島県支部講習会レシピです(平成20年度)。
ごはんにも、パンにも、麺にも合います。
献立栄養価
エネルギー(kcal)233 | ビタミンA(μgRE)96 | |
たんぱく質(g)9.7 | ビタミンB1(mg)0.11 | |
脂質(g)13.3 | ビタミンB2(mg)0.14 | |
カルシウム(mg)153 | ビタミンC(mg)28 | |
鉄(mg)0.9 | 食物繊維(g)2.2 | |
マグネシウム(mg)40.9 | 食塩相当量(g)1 | |
亜鉛(mg)1.4 |
材料
- 全学栄 ニューミートップ(20g)
- じゃがいも(87.5g)
- 揚げ油(適量)
- とろけるチーズ(20g)
- パセリ(少々)
- アルミカップ(1枚)
つくり方
(1)じゃがいもは拍子木切りにして、かために茹でてから、油でからりと揚げ、塩、こしょうで下味をつけておく。(2)揚げたじゃがいもとニューミートップを混ぜ、カップに平らに入れて、とろけるチーズを振りかけてオーブンで焼く。彩りにパセリ(粉)をふる。