なすのトマト煮印刷する
福岡県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)111 | ビタミンA(μgRE)95 | |
たんぱく質(g)6 | ビタミンB1(mg)0.09 | |
脂質(g)5.2 | ビタミンB2(mg)0.12 | |
カルシウム(mg)71 | ビタミンC(mg)6 | |
鉄(mg)1 | 食物繊維(g)3 | |
マグネシウム(mg)37 | 食塩相当量(g)1.1 | |
亜鉛(mg)0.7 |
材料
- 全学栄 ニューミートップ(50g)
- なす(50g)
- 脱脂粉乳(3g)
- ホールトマト(30g)
- にんにく(0.2g)
- 塩(0.6g)
- こしょう(0.02g)
- オリーブ油(0.5g)
- (砂糖)
- パセリ(0.5g)
つくり方
(1)なすは1cm厚さの半月切りに、にんにくはみじん切りにする。(2)フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、なす、ニューミートップ、脱脂粉乳を加えて炒める。
(3)水で溶いた脱脂粉乳、ホールトマトを加えて煮込み、塩、こしょう、好みで砂糖少々を入れて調味する。
(4)最後に刻みパセリを散らす。