トマトライス印刷する
秋田県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)319 | ビタミンA(μgRE)30 | |
たんぱく質(g)7.2 | ビタミンB1(mg)0.37 | |
脂質(g)5.2 | ビタミンB2(mg)0.12 | |
カルシウム(mg)16 | ビタミンC(mg)3 | |
鉄(mg)1 | 食物繊維(g)1.6 | |
マグネシウム(mg)12 | 食塩相当量(g)0.5 | |
亜鉛(mg)0.5 |
材料
- 全学栄 ニューミートップ(20g)
- 精白米(70g)
- ベーコン(5g)
- スライスマッシュルーム水煮(5g)
- グリンピース(5g)
- ケチャップ(4g)
- ウスターソース(1g)
- 塩(0.5g)
- こしょう(0.03g)
- 水(90g)
つくり方
(1)米は炊く30分前に洗い、ザルにあげておく。(2)グリンピースはゆでてザルにあけておく。
(3)ベーコンは1センチ角に切る。
(4)グリンピースをのぞいて、全部の材料を釜に入れて普通に炊く。
(5)(4)を蒸らし終えたら、グリンピースを入れよく混ぜ合わせる。