もずくのちぎり天と野菜のミートップ炒め印刷する
ミートソースで味付けしていますのでどんな野菜とも相性抜群です。広島県調理講習会レシピです。(平成23年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)177 | ビタミンA(μgRE)69 | |
たんぱく質(g)6.8 | ビタミンB1(mg)0.11 | |
脂質(g)12.4 | ビタミンB2(mg)0.17 | |
カルシウム(mg)81 | ビタミンC(mg)51 | |
鉄(mg)1.5 | 食物繊維(g)2.7 | |
マグネシウム(mg)39 | 食塩相当量(g)0.8 | |
亜鉛(mg)0.6 |
材料
- 全学栄 ニューミートップ(25g)
- もずくちぎり天(3ヶ)
- じゃがいも(20g)
- 小松菜(20g)
- 赤パプリカ(20g)
- にんにく(0.1g)
- しょうが(0.1g)
- サラダ油(1g)
- A=ケチャップ(4g)+ブイヨンスープ(80g)
- 水(少量)
つくり方
(1)じゃがいもと赤パプリカは乱切り、小松菜は2センチにカット、にんにく、しょうがはみじん切りにする。(2)フライパンに油、にんにく、しょうがをいれて香りがでるくらいまで炒める。
(3)ちぎり天、じゃがいも、小松菜、パプリカを加えて炒める。
(4)あわせておいたAを加えて少量の水を加えて煮立てれば完成。