ミートップペンネ印刷する
長野県講習会レシピです。(平成23年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)98 | ビタミンA(μgRE)33 | |
たんぱく質(g)4.8 | ビタミンB1(mg)0.05 | |
脂質(g)3.2 | ビタミンB2(mg)0.05 | |
カルシウム(mg)54 | ビタミンC(mg)2 | |
鉄(mg)0.5 | 食物繊維(g)1.4 | |
マグネシウム(mg)21 | 食塩相当量(g)0.4 | |
亜鉛(mg)0.6 |
材料
- 全学栄 ニューミートップ(15g)
- オリーブ油(0.3g)
- にんにく(0.2g)
- 玉ねぎ(15g)
- ペンネ(9g)
- なす(5g)
- トマトピューレ(10g)
- 中濃ソース(1g)
- 塩(0.1g)
- こしょう(0.01g)
- 赤ワイン(0.5g)
- 粉チーズ(3g)
つくり方
(1)玉ねぎは粗みじん、なすは一口大、にんにくはみじん切りにする。(2)ペンネは時間をみてゆでておく。
(3)油でにんにくを炒め、香りがでたら玉ねぎを炒める。
(4)玉ねぎが透き通ったらミートップをいれ、調味し、ゆでておいたペンネとなすを加える。
(5)なすに火が通ったら粉チーズを入れひと混ぜする。