白身魚のミートソース焼き印刷する
鹿児島県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)106 | ビタミンA(μgRE)63 | |
たんぱく質(g)12.8 | ビタミンB1(mg)0.03 | |
脂質(g)4.5 | ビタミンB2(mg)0.15 | |
カルシウム(mg)102 | ビタミンC(mg)1 | |
鉄(mg)0.4 | 食物繊維(g)0.8 | |
マグネシウム(mg)23 | 食塩相当量(g)1 | |
亜鉛(mg)0.7 |
材料
- 全学栄 ニューミートップ(15g)
- 北海道シュレッドチーズ(10g)
- 白身魚切り身(1枚)
- 塩・こしょう(少々)
- 酒(2g)
- 玉ねぎ(10g)
- マッシュルーム(5g)
- 塩(0.2g)
- こしょう(0.02g)
- カップ(1枚)
つくり方
(1)魚切り身には塩・こしょうをしておく。(2)カップに魚を入れ、薄切りたまねぎ、ニューミートップ・マッシュルーム・シュレッドチーズをのせて、オーブンで焼く。210℃17分程度。