ニューミートップと春雨の卵とじ印刷する
福岡県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)179 | ビタミンA(μgRE)132 | |
たんぱく質(g)10.2 | ビタミンB1(mg)0.08 | |
脂質(g)9.9 | ビタミンB2(mg)0.22 | |
カルシウム(mg)52 | ビタミンC(mg)1 | |
鉄(mg)1.6 | 食物繊維(g)1.9 | |
マグネシウム(mg)30 | 食塩相当量(g)0.9 | |
亜鉛(mg)1 |
材料
- 全学栄 ニューミートップ(50g)
- 緑豆春雨(2g)
- A=砂糖(2.5g)+しょうゆ(3g)+みりん(0.3g)+酒(0.6g)+酢(1g)
- 卵(40g)
- 油(0.4g)
- ねぎ(3g)
つくり方
(1)春雨はもどして2cmぐらいに切っておく。(2)ニューミートップを油で炒め、Aの合わせ調味料を加えて水分が半分になるくらいに煮る。
(3)春雨を入れ、溶き卵を流し入れ、ねぎを散らして弱火で蒸し煮にする。