牛乳乳製品を使用したレシピ
「牛乳でスマイルプロジェクト」とは
農林水産省と一般社団法人Jミルクが、牛乳乳製品の消費拡大の活動推進と国民の健康的な食生活を推進するため、2022年6月に立ち上げたプロジェクトです。
参考:農林水産省「牛乳でスマイルプロジェクト」
学校給食が無い休日は、牛乳乳製品の摂取量が減少し、カルシウムが不足しがちです。
そこで牛乳乳製品を使用するおすすめレシピを集めてみました。
ぜひ、ご家庭でもお試しください!
参考:「一般社団法人Jミルク」
-
糸かまぼこと元気ボールの旨みたっぷりトマトスープ
-
彩り野菜のミルクスープ
-
お豆のチーズケーキ
-
スキムミルク入り水ようかん
-
鶏肉とほうれん草のクリーム煮
- レシピ動画あり
-
豆腐のカレーグラタン
- レシピ動画あり
-
鯖のチーズ焼き
- レシピ動画あり
-
白花豆&白いんげん豆プリン
-
ミルク豚汁
- レシピ動画あり
-
クラムチャウダー(野菜ミックスボール入り)
- レシピ動画あり
-
南瓜のココナッツ汁粉
-
あさりと高野豆腐の和風グラタン
-
化石発掘ケーキ
-
ソフトササミフレークのポテトグラタン
-
牛乳豆腐の白和え
-
青大豆ペーストのポタージュスープ
-
あさりのクラムチャウダー
-
鬼まんじゅう
-
杏仁豆腐
-
がんもどきとじゃが芋のミルク煮
-
白花豆&白いんげん豆の冷製しるこ