杏仁豆腐印刷する

岡山県支部講習会レシピです(平成20年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)47 ビタミンA(μgRE)21
たんぱく質(g)1.8 ビタミンB1(mg)0.02
脂質(g)1.9 ビタミンB2(mg)0.08
カルシウム(mg)59 ビタミンC(mg)8
(mg)0.1 食物繊維(g)0.4
マグネシウム(mg)7 食塩相当量(g)0.1
亜鉛(mg)0.2

材料

  • 杏仁豆腐の素(7.5g)
  • 牛乳(50g)
  • 黄桃缶(10g)
  • キウイフルーツ(10g)

つくり方

(1)杏仁豆腐を作る。
(2)黄桃とキウイフルーツで盛りつけをする。