鯖のチーズ焼き印刷する
鉄分摂取にとてもいいレバーチップが入った豆腐ハンバーグです。
ソースでの調味は、和風、洋風どちらでもアレンジがきくメニューです。(減塩メニュー)
献立栄養価
エネルギー(kcal)191 | ビタミンA(μgRE)94 | |
たんぱく質(g)15.9 | ビタミンB1(mg)0.14 | |
脂質(g)13.5 | ビタミンB2(mg)0.28 | |
カルシウム(mg)213 | ビタミンC(mg)40 | |
鉄(mg)0.9 | 食物繊維(g)1.5 | |
マグネシウム(mg)26 | 食塩相当量(g)0.9 | |
亜鉛(mg)1.5 |
材料
- 北海道シュレッドチーズ(20g)
- クラスメイト(4g)
- さば 40g
- こいくちしょうゆ 2g
- カレー粉 0.2g
- 赤パプリカ(乱切り) 20g
- ピーマン(乱切り) 8g
- しめじ(小房に分ける) 20g
- 塩 少々
- カレー粉 0.25g
つくり方
①さばにしょうゆ、カレー粉をつける。②カッブにさば、バブリカ、ピーマン、しめじを入れ、塩少々、カレー粉、
シュレッドチーズ、クラスメイトをかける。
➂スチコンの場合180℃で13~15分焼く。(サバの中心温度確認)
(機種により温度、時間は変更してください。)