ミートソース焼き印刷する

ほっくりとしたじゃがいもに、子どもが好きなケチャップで味付けしました。
豆入りなので節分メニューにもぴったりです!

献立栄養価

エネルギー(kcal)133 ビタミンA(μgRE)31
たんぱく質(g)7.8 ビタミンB1(mg)0.15
脂質(g)6.4 ビタミンB2(mg)0.09
カルシウム(mg)105 ビタミンC(mg)13
(mg)1.1 食物繊維(g)2.3
マグネシウム(mg)31 食塩相当量(g)0.9
亜鉛(mg)1.1

材料

つくり方

<下準備>
・ じゃがいもはさいの目にカットして蒸しておく。
・ 材料はそれぞれ下処理をしておく。
① 豚ひき肉とたまねぎをサラダ油で炒め、蒸し挽き割り大豆と白花豆&白いんげん豆ペースト、調味料Aを加える。
② じゃがいもを加えて混ぜ合わせる。
③ 食器やカップに盛り付け、シュレッドチーズをのせる。
④ 210℃のオーブンで7分程度焼く。