南瓜のココナッツ汁粉印刷する

秋から冬のレシピ。ハロウィンにもぴったりのかぼちゃのお汁粉です。

献立栄養価

エネルギー(kcal)266 ビタミンA(μgRE)108
たんぱく質(g)6.9 ビタミンB1(mg)0.14
脂質(g)5.4 ビタミンB2(mg)0.11
カルシウム(mg)69 ビタミンC(mg)11
(mg)1.4 食物繊維(g)5.3
マグネシウム(mg)44 食塩相当量(g)0
亜鉛(mg)1.1

材料

つくり方

(1)白花豆&白いんげん豆ペースト、南瓜ペーストはそれぞれ袋ごとボイルし、加熱する。
(2)牛乳、ココナッツミルク、砂糖を混ぜ、加熱する。
(3)冷凍白玉団子をゆで、冷水にとり、水気を切っておく。
(4)(1)と(2)を混ぜ合わせなめらかになったら、(3)の白玉と小豆缶を入れる。