南瓜のココナッツ汁粉印刷する
秋から冬のレシピ。ハロウィンにもぴったりのかぼちゃのお汁粉です。
献立栄養価
エネルギー(kcal)266 | ビタミンA(μgRE)108 | |
たんぱく質(g)6.9 | ビタミンB1(mg)0.14 | |
脂質(g)5.4 | ビタミンB2(mg)0.11 | |
カルシウム(mg)69 | ビタミンC(mg)11 | |
鉄(mg)1.4 | 食物繊維(g)5.3 | |
マグネシウム(mg)44 | 食塩相当量(g)0 | |
亜鉛(mg)1.1 |
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(30g)
- 南瓜ペースト(30g)
- ココナッツミルク(20g)
- 牛乳(40g)
- 砂糖(8g)
- 冷凍白玉団子(3個:24g)
- ゆで小豆缶(10g)(甘いもの)
つくり方
(1)白花豆&白いんげん豆ペースト、南瓜ペーストはそれぞれ袋ごとボイルし、加熱する。(2)牛乳、ココナッツミルク、砂糖を混ぜ、加熱する。
(3)冷凍白玉団子をゆで、冷水にとり、水気を切っておく。
(4)(1)と(2)を混ぜ合わせなめらかになったら、(3)の白玉と小豆缶を入れる。