ソフトササミフレークのポテトグラタン印刷する

東京都調理講習会レシピ

献立栄養価

エネルギー(kcal)257 ビタミンA(μgRE)7
たんぱく質(g)10.1 ビタミンB1(mg)0.18
脂質(g)11.5 ビタミンB2(mg)0.24
カルシウム(mg)146 ビタミンC(mg)31
(mg)0.5 食物繊維(g)2.1
マグネシウム(mg)42 食塩相当量(g)1
亜鉛(mg)1.1

材料

つくり方

(1)バター、小麦粉、牛乳、脱脂粉乳でホワイトルーを作る。
(2)じゃがいもは蒸して柔らかくしておく。
(3)ソフトササミフレークはほぐしておく。
(4)パセリはみじん切り後水でさらし、絞る。
(5)炒め油でベーコン、玉ねぎを炒め、(2)のじゃがいもを入れ、(1)のホワイトルーを入れて味をみる。
(6)アルミ皿に広げて、みじん切りパセリとシュレッドチーズを散らす。
(7)200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。