水雲八宝火会(火へんに会)飯(もずく入り蟹ボールの卵煮込み)印刷する

沖縄県調理講習会レシピです。(H22年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)90 ビタミンA(μgRE)162
たんぱく質(g)8.1 ビタミンB1(mg)0.01
脂質(g)2.9 ビタミンB2(mg)0.13
カルシウム(mg)62 ビタミンC(mg)5
(mg)0.3 食物繊維(g)1.6
マグネシウム(mg)17 食塩相当量(g)1.6
亜鉛(mg)0.1

材料

つくり方

(1)野菜とたけのこを一口大に切り分けてボイルしておく
(2)Aの調味料を鍋に入れて(1)の材料とかにボール、もずくを煮込み、水溶片栗粉でとろみをつける。
(3)とき卵を入れて、胡麻油で仕上げ、皿に盛りつける。