水雲八宝火会(火へんに会)飯(もずく入り蟹ボールの卵煮込み)印刷する
沖縄県調理講習会レシピです。(H22年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)90 | ビタミンA(μgRE)162 | |
たんぱく質(g)8.1 | ビタミンB1(mg)0.01 | |
脂質(g)2.9 | ビタミンB2(mg)0.13 | |
カルシウム(mg)62 | ビタミンC(mg)5 | |
鉄(mg)0.3 | 食物繊維(g)1.6 | |
マグネシウム(mg)17 | 食塩相当量(g)1.6 | |
亜鉛(mg)0.1 |
材料
- 【只今休売中】スクールかにボール(24g 3個)
- 美ら海育ちもずく(5g)
- 白菜(20g)
- 人参(10g)
- 椎茸(10g)
- 青野菜(10g)
- 白葱(10g)
- たけのこ(10g)
- 卵(6g)
- A=チキンスープ(100cc)+塩(1g)+こしょう(0.01g)+砂糖(0.5g)
- 水溶片栗粉(2g)
- ごま油(2g)
つくり方
(1)野菜とたけのこを一口大に切り分けてボイルしておく(2)Aの調味料を鍋に入れて(1)の材料とかにボール、もずくを煮込み、水溶片栗粉でとろみをつける。
(3)とき卵を入れて、胡麻油で仕上げ、皿に盛りつける。