白菜と白花豆&白いんげん豆ペーストのみそ汁印刷する

白花豆&白いんげん豆ペーストを加えて、コクと風味あるみそ汁に仕上げました。 (減塩メニュー)

献立栄養価

エネルギー(kcal)55 ビタミンA(μgRE)3
たんぱく質(g)5.1 ビタミンB1(mg)0.06
脂質(g)1.9 ビタミンB2(mg)0.05
カルシウム(mg)39 ビタミンC(mg)6
(mg)1.1 食物繊維(g)2.0
マグネシウム(mg)19 食塩相当量(g)0.7
亜鉛(mg)0.5

材料

つくり方

① 削り節で出汁をとっておく。
② ①に白菜、しめじを入れ煮る。
③ ②が煮えたら、白花豆ペースト、油揚げを加える。
④ 味噌で調味し、味を整える。