白身魚と青大豆のごま味噌焼き印刷する

いろいろな料理に合わせやすく、手軽に食べられる万能ごま味噌だれと青大豆ペーストでソースを作り、
下味がなくても美味しい味に仕上げた減塩レシピです。
青大豆ペーストでまろやかなソースになり、コクがでます。

献立栄養価

エネルギー(kcal)80 ビタミンA(μgRE)5
たんぱく質(g)10.3 ビタミンB1(mg)0.09
脂質(g)1.7 ビタミンB2(mg)0.06
カルシウム(mg)47 ビタミンC(mg)0
(mg)0.6 食物繊維(g)0.8
マグネシウム(mg)26 食塩相当量(g)0.3
亜鉛(mg)0.5

材料

つくり方

<下準備>
・ 青大豆ペーストを解凍する。
① ★の調味料と青大豆ペーストを混ぜる。
② 白身魚の上に①をのせてアルミカップに入れ、190℃に温めたオーブンで約12分焼く。

使用した商品