白身魚と青大豆のごま味噌焼き印刷する
いろいろな料理に合わせやすく、手軽に食べられる万能ごま味噌だれと青大豆ペーストでソースを作り、
下味がなくても美味しい味に仕上げた減塩レシピです。
青大豆ペーストでまろやかなソースになり、コクがでます。
献立栄養価
エネルギー(kcal)80 | ビタミンA(μgRE)5 | |
たんぱく質(g)10.3 | ビタミンB1(mg)0.09 | |
脂質(g)1.7 | ビタミンB2(mg)0.06 | |
カルシウム(mg)47 | ビタミンC(mg)0 | |
鉄(mg)0.6 | 食物繊維(g)0.8 | |
マグネシウム(mg)26 | 食塩相当量(g)0.3 | |
亜鉛(mg)0.5 |
材料
- 青大豆ペースト(8g)
- 白身魚(タラなど) 50g
- ★味噌 3g
- ★砂糖 2.3g
- ★酒 3.7g
- ★すりごま 2g
つくり方
<下準備>・ 青大豆ペーストを解凍する。
① ★の調味料と青大豆ペーストを混ぜる。
② 白身魚の上に①をのせてアルミカップに入れ、190℃に温めたオーブンで約12分焼く。