もずくの味噌汁印刷する
石川県支部講習会レシピです(平成20年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)37 | ビタミンA(μgRE)11 | |
たんぱく質(g)2.8 | ビタミンB1(mg)0.04 | |
脂質(g)1.4 | ビタミンB2(mg)0.03 | |
カルシウム(mg)26 | ビタミンC(mg)1 | |
鉄(mg)0.7 | 食物繊維(g)0.9 | |
マグネシウム(mg)23 | 食塩相当量(g)1.1 | |
亜鉛(mg)0.3 |
材料
- 美ら海育ちもずく(10g)
- 絹豆腐(1/14丁)
- あさつき(適量)
- ウルメ(2.1g)
- 味噌(8.5g)
つくり方
(1)ウルメで出しをとる。豆腐はさいの目に切る。あさつきは小口に切る。(2)もずくは解凍しカットしておく。だし汁の中へ豆腐、もずくを入れ、みそを入れてあさつきを入れできあがり。