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広島県調理講習会レシピです。(平成23年度)
献立栄養価
エネルギー(kcal)104 | ビタミンA(μgRE)20 | |
たんぱく質(g)3.3 | ビタミンB1(mg)0.07 | |
脂質(g)2.3 | ビタミンB2(mg)0.09 | |
カルシウム(mg)64 | ビタミンC(mg)1 | |
鉄(mg)0.6 | 食物繊維(g)2 | |
マグネシウム(mg)23 | 食塩相当量(g)0.1 | |
亜鉛(mg)0.5 |
材料
- 白花豆&白いんげん豆ペースト(20g)
- 牛乳(50g)
- 砂糖(10g)
- アガー(1g)
- ココアパウダー(1g)
- 熱湯(3g)
つくり方
(1)豆ペーストを牛乳で溶きのばし、ザルでこして鍋に移す。豆カスは捨てる。(2)砂糖とアガーを混ぜ合わせ、(1)に加え混ぜ、沸騰させて火をとめる。
(3)ココアパウダーと熱湯を練り合わせ、(2)に加え混ぜる。※アガー液は、常温で固まるので、熱いうちに加えるのがポイント。
(4)器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。