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広島県調理講習会レシピです。(平成23年度)

献立栄養価

エネルギー(kcal)104 ビタミンA(μgRE)20
たんぱく質(g)3.3 ビタミンB1(mg)0.07
脂質(g)2.3 ビタミンB2(mg)0.09
カルシウム(mg)64 ビタミンC(mg)1
(mg)0.6 食物繊維(g)2
マグネシウム(mg)23 食塩相当量(g)0.1
亜鉛(mg)0.5

材料

つくり方

(1)豆ペーストを牛乳で溶きのばし、ザルでこして鍋に移す。豆カスは捨てる。
(2)砂糖とアガーを混ぜ合わせ、(1)に加え混ぜ、沸騰させて火をとめる。
(3)ココアパウダーと熱湯を練り合わせ、(2)に加え混ぜる。※アガー液は、常温で固まるので、熱いうちに加えるのがポイント。
(4)器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。